Овощные салаты

Шакароб

28

Шакароб – салат из помидоров и репчатого лука, который подают с пловом в Узбекистане. Салат очень полезный и его часто использовали народные целители в своей медицинской практике.

Описание приготовления:

Едят "Шакороб" с пловом потому, что это блюдо, как правило, жирное, а салат хорошо расщепляет жир. Его выкладывают на горку плова. Салат очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы. Конечно, его можно есть не только с пловом. "Шакороб" очень сочный и вкусный, а на сколько он будет острым, зависит только от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Перец красный стручковый острый  — По вкусу (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Шакароб”

Шакароб
Приготовьте продукты для салата.

Шакароб
Репчатый лук очистите, помойте и тонко нарежьте кольцами.

Шакароб
Залейте лук горячей водой. Таким образом он потеряет свою горечь. После воду слейте и ополосните его уже холодной водой.

Шакароб
Помидоры помойте и также тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

Шакароб
Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.

Шакароб
Посолите и поперчите по вкусу, если будете сразу подавать салат. В противном случае это сделаете перед подачей.

Шакароб
По желанию добавьте красный стручковый перец, который предварительно нарежьте.

Шакароб
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.

Шакароб
Шакороб готов. Можно подавать к столу.

Добавить комментарий