Рыбные салаты

Горячий салат с рыбой и ростками фасоли

22

Ингредиенты:

Рыба красная, соленая (филе) – 100 г
Ростки фасоли – 600 г
Лук зеленый – 2 шт.
Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 ст. л.
Соус соевый легкий – 1 ст. л.
Масло растительное – 60 г

Приготовление:

1. Филе вымочить в холодной воде в течение 48 часов, а затем просушить на бумажном полотенце. Порезать филе кусочками.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы, обжарить до золотистого цвета. Переложить рыбу на бумажное полотенце, дать немного остыть, а затем поломать на кусочки.

3. Ростки фасоли хорошо промыть и перебрать, удалить подпорченные. Зеленый лук порезать кусочками 5 см.

4. Из сковороды слить масло, оставив только 2 столовые ложки. Снова разогреть. Выложить в сковороду чеснок, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить ростки фасоли и рыбу, готовить пару минут.

5. Выложить в сковороду зеленый лук, готовить горячий салат с рыбой еще около 1 минуты, полить соевым соусом, готовить горячий салат с рыбой еще примерно 1 минуту.

Подавать горячий салат сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий