Рыбные салаты

Салат из тунца с грибами и лимоном

71

Рыбные салаты очень полезные, даже если готовятся из консервированной рыбки. Попробуйте и вы идеальное сочетание рыбы, маринованных грибов и лимона! А поскольку заправка тут легкая, салат из тунца совсем не навредит фигуре.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тунец консервированный 500 – грамм
  • Помидор 2 – шт.
  • Маринованные грибы 150 – грамм
  • Лимон 1 – шт.
  • Растительное масло 2 – ст. л
  • Яблочный уксус 1 – ст. л
  • Аджика 1 – ст. л
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
  • Петрушка 20 – грамм
  • Специи и приправы 3 – грамм на ваше усмотрение
  • Салат 150 – грамм

Рецепт блюда:

1. Выложите рыбку на блюдо, разомните вилкой. Порежьте тоненькими ломтиками грибы. Промойте помидоры, удалите плодоножку, порежьте небольшими кубиками, смешайте с подготовленной рыбкой и грибами, приправьте специями.

2. Масло смешайте с уксусом и ложечкой аджики. Этой массой заправьте салат. Лимон промойте, очистите, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок, другую порежьте ломтиками. Промытую петрушку просушите, мелко нарубите.

3. Полейте заправленный салатик лимонным соком, украсьте зеленью, порвите листья салата, украсьте лимонными ломтиками. 

Подавать салат требуется охлажденным.

Добавить комментарий