Рыбные салаты

Слоеный салат с апельсином

9

Слоеный салат с апельсином – еще один необычный и очень вкусный салат из моей "копилки". Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца – просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба.

Описание приготовления:

Слоеный салат с апельсинами стал для меня открытием. Посмотрев на состав, я немного удивилась, как это вообще может вязаться между собой? Но ради эксперимента, я все-таки попробовала и не пожалела. Салат получается очень ярким, апельсин не забивает вкус других продуктов, а придает такую свежесть, отлично оттеняет соленую рыбку и оливки. Яйцо и сыр связывают все ингредиенты воедино, получается очень изысканный и тонкий вкус. Делюсь рецептом, как приготовить эту вкуснятину. Я готовила этот салатик порционно, но его можно собирать и на большом блюде. На пропитку дайте 3-5 часов и вы не сможете оторваться от этого салатика.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Зеленые оливки  — 150 Грамм
  • Сыр гауда  — 150 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить “Слоеный салат с апельсином”

Слоеный салат с апельсином
Итак, начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте рыбу и апельсин мелким кубиком, оливки тонкими полосочками.

Слоеный салат с апельсином
Сыр натрите на мелкой терке.

Слоеный салат с апельсином
Яйца отварите, почистите, желтки отделите от белков. Натрите на мелкой терке. Первым слоем уложите белки, немного посолив, смажьте майонезом.

Слоеный салат с апельсином
Затем, вторым слоем, уложите половину рыбки, и смажьте майонезом.

Слоеный салат с апельсином
Следующий слой – измельчённые оливки.

Слоеный салат с апельсином
Снова выложите слой рыбы и смажьте майонезом.

Слоеный салат с апельсином
Теперь самый ароматный слой – апельсины. Также смажьте майонезом.

Слоеный салат с апельсином
Посыпьте сверху сыром, сделайте сеточку из майонеза.

Слоеный салат с апельсином
Последний слой и украшение – это мелко натертый желток. Украсьте сверху ложечкой красной икры или кусочком форели. Вот салат и готов!

Добавить комментарий